Selasa, 29 Mei 2012

Cara Mengoperasikan Nero

Welcome to Official Weblog of Alam Yuda



Cara Burning CD, DVD Menggunakan Nero


Cara Burning CD, DVD Menggunakan Nero - Halo cah! Selamat siang, cah kudus hadir lagi disini, hehe.. CK akan menambah kategori komputer nih. Pada postingan sebelumnya saya telah menjelaskan Cara Mengatur Layout dan Zoom Adobe Reader. Jika belum membaca postingan tersebut, silakan dibaca ya :)

Cara Burning CD, DVD Menggunakan Nero
Nah, sekarang CK akan menjelaskan Cara Burning CD, DVD Menggunakan Nero. Tanpa basa-basi langsung ke TKP ya..

Cara Burning CD, DVD Menggunakan Nero
  1. Pastikan PC/ Laptop Anda sudah hidup dan sudah ada CD-RW atau DVD-RWnya. Saya sarankan menggunakan DVD-RW. Kenapa menggunakan DVD-RW cah? Karena : DVD-RW bisa digunakan untuk membakar/ burning CD dan DVD
  2. Pastikan Anda sudah meng-instal software Nero dan memasukkan CD atau DVD kosong/ belum ada Datanya alias blank ke PC/ Laptop Anda :D
  3. Oke, lanjut. Silakan double klik shortcut Nero StartSmart di desktop Anda
  4. Di atasnya menu Favorites, Data, Audio ada pilihan CD/ DVD, CD, DVD. Silakan dipilih (misalnya memilih CD)
  5. Kemudian klik menu Data. pilih Make Data CD
  6. Jika ingin menambahkan data yang akan di burning, klik . Jika ingin menghapus data yang sudah ditambahkan, klik
  7. Klik . Muncul Final Burn Settings. Silakan isi kotak Disc name. Perhatikan! disebelah kiri ada tanda panah. Silakan klik, disitu ada pengaturan Writing speed, silakan diatur. Jika sudah klik
  8. Tunggu proses burning. Jika sudah selesai muncul pemberitahuan : Burn process completed successfully. Klik OK
Semoga bermanfaat, semangat tidur siang :D
Share/ CTRL D →

Baca dulu Panduan Cah Kudus!. Bantu saya memperbaiki blog ini. Hubungi saya jika Anda menemukan konten yang rusak atau aneh. Silakan beritahu saya dengan klik Contact Me!. Saya akan berusaha membalas atau memperbaiki konten secepatnya. Tulis kesan dan pesan Anda, klik Testimoni. Daftar Isi Blog lengkap, klik Sitemap. Bocoran artikel Cah Kudus ada disini, klik Subscribe Me!. Ingin follow blog Cah Kudus? silakan klik Follow Me!. Terima kasih.


136komentar:

[hide] indah mengatakan... on Sabtu, 13 Agustus, 2011
ane mo tanya, klo bakar CD/DVD di nero bukannya ada pilihan kecepatan bakar itu yia?
[hide] Alam Yuda mengatakan... on Minggu, 14 Agustus, 2011
iya ada, itu sudah saya sebutkan diatas : writing speed
[hide] Anonim mengatakan... on Senin, 12 September, 2011
permisi mo copy tulisannya, trims
[hide] Alam Yuda mengatakan... on Senin, 12 September, 2011
silakan gan
[hide] ayu zan mengatakan... on Selasa, 01 November, 2011
singgah sini dari malaysia..baca entry brkenaan nero.
tq f0r the info.
[hide] Alam Yuda mengatakan... on Rabu, 02 November, 2011
ok, semoga bermanfaat, terima kasih atas kunjungannya.
you're welcome
[hide] snuutzz_anbu mengatakan... on Senin, 07 November, 2011
gampang membakar cd/dvd pakai minyak + api aja selesai
[hide] Alam Yuda mengatakan... on Sabtu, 12 November, 2011
ahaha :D
[hide] doddie mengatakan... on Minggu, 25 Desember, 2011
gan kalau mau download nero nya di mana gan???
[hide] Alam Yuda mengatakan... on Minggu, 25 Desember, 2011
coba download di softpedia gan. ini linknya
http://www.softpedia.com/get/CD-DVD-Tools/Data-CD-DVD-Burning/Nero-Free.shtml
[hide] doddie mengatakan... on Selasa, 27 Desember, 2011
mas leptop saya kok ga ad responya kalau d masukin dvd-rw nya....
[hide] Alam Yuda mengatakan... on Selasa, 27 Desember, 2011
mungkin optik dvd mu lemah gan.
beberapa hari yang lalu dvd drive laptop saya bisa dibuat burning, tetapi gak mau baca cd dan dvd, padahal sudah restart (lupa berapa kali) pokoknya aneh.
alhamdulillah besoknya lagi sudah normal, padahal gak tak apa-apain :o
[hide] asep6479 mengatakan... on Sabtu, 31 Desember, 2011
cara burn video gmn gan...
coz udh NGEburn sukses tp di player ga mau detect...
(data aja... biasanya ada MPEG dll..tp ga ada?)
tlng tutorialy gan...
thank before...
[hide] Alam Yuda mengatakan... on Minggu, 01 Januari, 2012
burn video :
- buka nero
- arahkan pointer mouse ke photo and video
- make video cd (saya masih menggunakan nero 7).
jika berhasil biasanya terbentuk folder cdi, ext, mpegav, pictures, segment, vcd.
nah biasanya file video yang sudah di burn ada di folder mpegav. setahu saya begitu gan
[hide] Anonim mengatakan... on Minggu, 01 Januari, 2012
taon baru ijin copy mas ,hehe
[hide] Alam Yuda mengatakan... on Minggu, 01 Januari, 2012
hehe oke, silakan di copy gan. selamat tahun baru ya :D
[hide] Anonim mengatakan... on Rabu, 04 Januari, 2012
gan tanya nih, klo ad video yg mo kita burn harus ad setting khusus gk?? kyk misalnya .flv/mp4/mp3/wmv dll???
[hide] Alam Yuda mengatakan... on Rabu, 04 Januari, 2012
setting khusus kalau mau burn video setahu saya pada menu layout, background, text
coba video agan yang akan di burn convert dulu menjadi avi/ mpeg/ mp4
[hide] Anonim mengatakan... on Rabu, 04 Januari, 2012
gan mohon bntuannya...
saya mo nge burn video download an saya dri yout*be..
nah tu format nya kan flv..
ap ad format khusus klo mo nge burn n di baca??
kyk misal hrus flv ato wmv ato mkv??
mohon bntuan gan,,, makasi..
[hide] Alam Yuda mengatakan... on Rabu, 04 Januari, 2012
coba video yang filetype nya flv di convert menjadi avi/ mpeg/ mp4 dulu gan.
ini saya punya software untuk convert video
http://www.4shared.com/zip/oQldVxgZ/xilisoft_video_converter_ultim.html
[hide] Anonim mengatakan... on Rabu, 04 Januari, 2012
ijin copy ya mas
[hide] Alam Yuda mengatakan... on Rabu, 04 Januari, 2012
iya, silakan dicopy nim
[hide] andy mengatakan... on Sabtu, 07 Januari, 2012
gan , kenapa kalo aq burn CD menunya pasti pakai PBC off/on ?
caranya biar g pakai PBC alias bisa langsung play di vcd gmn gan ?
[hide] Cah Kudus mengatakan... on Senin, 16 Januari, 2012
saya malah belum tau PBC off/on gan, hehe. maaf belum bisa bantu. kalau boleh tau, detailnya dari PBC di nero itu gimana ya?
[hide] pruproteksi mengatakan... on Selasa, 10 Januari, 2012
Maturnuwun Gan Salam soko Solotigo
[hide] Alam Yuda mengatakan... on Selasa, 10 Januari, 2012
nggih, sami-sami gan.
sip, salam kenal ya :D
[hide] Anonim mengatakan... on Jumat, 13 Januari, 2012
kalo file flv harus diconvert dulu? ga bisa langsung ya?
[hide] Cah Kudus mengatakan... on Jumat, 13 Januari, 2012
iya, harus di convert dulu. silakan convert ke mp4 atau mpeg dulu. saya pernah coba langsung gak bisa.
[hide] Anonim mengatakan... on Kamis, 19 Januari, 2012
gan saya mau burn video ke dvd kok ga bisa bisa ya? padahal format udah avi
[hide] Cah Kudus mengatakan... on Selasa, 24 Januari, 2012
hmm, kok aneh ya gan. padahal di files of type nero ada pilihan .avi. coba pake format yang lain gan, misal .mp4
http://1.bp.blogspot.com/-I_sVXse-2D0/Tx6okAs8-JI/AAAAAAAACEc/_kar8TJ9xvU/s1600/alamyuda-nero.png
[hide] Anonim mengatakan... on Jumat, 20 Januari, 2012
misi copas gan. matur suswun
[hide] Cah Kudus mengatakan... on Minggu, 22 Januari, 2012
iya, silakan di copas gan
[hide] was here mengatakan... on Senin, 23 Januari, 2012
gan apa itu dvd rw nya harus kondisi kosong alias tak ada data?
[hide] Cah Kudus mengatakan... on Selasa, 24 Januari, 2012
iya, dvd rw nya harus kosong gan
[hide] Edmund al-fatta putra anwar mengatakan... on Jumat, 27 Januari, 2012
gan mao tanya neh, klo mau burn flm yg kapasitas nya 6,7 GB gimana gan?
dvd rw kosong kn kapasitas max 4,3 jd harus d buat dua disc tuh, nah....gimana caranya gan? tq
[hide] Cah Kudus mengatakan... on Jumat, 27 Januari, 2012
coba filmnya dibagi menjadi beberapa bagian/ part menggunakan winrar. jika belum punya winrar download dulu di http://www.rarlab.com/download.htm. jika sudah punya lanjut, hehe.
klik kanan filmnya, pilih Add to archive. perhatikan tulisan Split to volumes, bytes.
--
saya ambil pemisalan saja, saya punya film berukuran 1 gb dan saya ingin membagi masing masing part 20 mb. nah pada kotak Split to volumes, bytes saya ketik 20 mb. kemudian klik ok, nanti secara otomatis terbentuk namafilm.part01, namafilm.part02 dst. setelah jadi beberapa part, burning ke dvd1 dan dvd2.
http://1.bp.blogspot.com/-MEsJu8Kzgg0/TyJmDfJTm-I/AAAAAAAACE0/4txon6rJQRY/s1600/alamyuda-burning-dvd.png
--
jika ingin menyatukan filmnya lagi. copy masing-masing part yang ada di dvd1 dan dvd2 dalam 1 folder. jika sudah terkumpul dalam 1 folder, klik kanan salah satu file, pilih Extract files. tunggu prosesnya. jadilah 1 file film. selamat mencoba gan. cmiiw ya :)
[hide] ari mengatakan... on Jumat, 03 Februari, 2012
ijin.. copas,a ea gan,,,
[hide] Cah Kudus mengatakan... on Jumat, 03 Februari, 2012
iya, silakan gan ari :D
[hide] deran mengatakan... on Senin, 06 Februari, 2012
ini burning DATA bukan
[hide] Cah Kudus mengatakan... on Selasa, 07 Februari, 2012
iya, di postingan ini menjelaskan cara burning data menggunakan nero
[hide] deran mengatakan... on Senin, 06 Februari, 2012
klo burning MP3gmn?
[hide] Cah Kudus mengatakan... on Selasa, 07 Februari, 2012
coba buka nero, arahkan pointer ke menu audio, klik make mp3 cd
[hide] bmw mengatakan... on Minggu, 12 Februari, 2012
gan, ane mau burn cd ane terus masukin video. ane udah ikutin langkah langkahnya tapi yang muncul tulisan "cannot start video encoder"
nah kalo kayak gitu diapain ya gan?
makasih
[hide] Cah Kudus mengatakan... on Minggu, 12 Februari, 2012
maaf gan bmw, saya belum bisa ngasih solusi. soalnya belum pernah mengalami error cannot start video encoder. apakah ada teman-teman yang bisa bantu?
[hide] eqy mengatakan... on Selasa, 14 Februari, 2012
gan mw tanya kalo qt pngen burn video dr yutube kn hrs di comvort dlu n otomatis kwalitas gambar jelek, nah kalo pengen gambar kya blu ray tetep bgus sperti yg qt download d youtube itu gmn gan?? trus d comfort nya jadi apa biar tetep bgs?? AVI atau apa?? terimakasih, d tnggu jwbnnya
[hide] Cah Kudus mengatakan... on Kamis, 16 Februari, 2012
download video yang kualitasnya minimal 720p (semi HD → 1280x720) kalau bisa malah download yang 1080p (full HD → 1920x1080)
formatnya terserah gan (yang pasti gak flv, hehe). format avi juga bisa. kan nanti otomatis di convert pada saat burning, cmiiw :)
[hide] dobi mengatakan... on Jumat, 17 Februari, 2012
butuh berapa jam proses burning jika kapasitas file 300mb?
[hide] Cah Kudus mengatakan... on Jumat, 17 Februari, 2012
tergantung kecepatan burningnya gan. menurut pengalaman burning file kurang lebih 300 MB-an gak sampe setengah jam
[hide] sansan mengatakan... on Minggu, 26 Februari, 2012
gan sya mau tnya, klo udh burningnya sucses, saya puter di laptop bisa di buka, tapi pas dimasukin/di puter di VCD ko malah no disk, klo gtu solusinya gmna gan????
thanks :)
[hide] Cah Kudus mengatakan... on Senin, 27 Februari, 2012
kalo boleh tau, gan sansan burning video atau musik (mp3)? jika ingin burning video caranya begini
- buka nero
- arahkan pointer mouse ke photo and video
- make video cd (saya masih menggunakan nero 7).
jika berhasil biasanya terbentuk folder cdi, ext, mpegav, pictures, segment, vcd.
jika ingin burning musik begini
- buka nero
- arahkan pointer ke menu audio
- klik make mp3 cd
[hide] Irfan Donny mengatakan... on Selasa, 28 Februari, 2012
thank's kk atas pengalaman nya
[hide] Cah Kudus mengatakan... on Selasa, 28 Februari, 2012
sip, you're welcome gan irfan. semoga bermanfaat ya
[hide] Kevin mengatakan... on Jumat, 02 Maret, 2012
gan ane mo burning movie nih.. kan kualitas gambarnya bagus toh,, nah klo biar bisa dibaca di dvd player mesti pke format apaan tapi kualitas gambarnya tetep keren??
[hide] Cah Kudus mengatakan... on Jumat, 16 Maret, 2012
jawabannya seperti komentar nomor 46 gan, format .avi
[hide] natanail ginting mengatakan... on Senin, 05 Maret, 2012
Gan,ap beda nya make video cd sama make super video cd..??? bls ke e-mail aq z gan, natanail_ginting@yahoo.com.
thanks gan
[hide] Cah Kudus mengatakan... on Rabu, 21 Maret, 2012
coba mampir kesini gan :
http://en.wikipedia.org/wiki/Super_Video_CD
[hide] yathi mengatakan... on Selasa, 06 Maret, 2012
infonya,tpiaq izi copy yamksi
[hide] Cah Kudus mengatakan... on Jumat, 16 Maret, 2012
oke, silakan di copas
[hide] Irsyad Info Newbie mengatakan... on Kamis, 08 Maret, 2012
ijin copy ya gan, irsyadinfo.blogspot.com

thanks....
[hide] Cah Kudus mengatakan... on Jumat, 16 Maret, 2012
oke, sama-sama.
silakan dicopas gan irsyad.
[hide] yulli yana mengatakan... on Selasa, 13 Maret, 2012
bisa gk di tonton di televisi menggunakan dvd player
[hide] Cah Kudus mengatakan... on Jumat, 16 Maret, 2012
bisa, format videonya .avi
[hide] Anonim mengatakan... on Rabu, 21 Maret, 2012
Kok kenapa yaa saya burning windows mentah tp filenya gak berubah (masih ISO)... Mohon bantuannya....
[hide] Cah Kudus mengatakan... on Jumat, 23 Maret, 2012
coba file iso windows nya di taruh di virtual drive menggunakan daemon free, unduh softwarenya disini http://yuuddaa.blogspot.com/2012/01/disc-tools-mengenal-daemon-tools-lite.html
setelah itu buka nero, pilih icon backup, klik copy cd/ dvd
[hide] Anonim mengatakan... on Jumat, 30 Maret, 2012
ijin copas yah gan !
[hide] Cah Kudus mengatakan... on Minggu, 01 April, 2012
oke, silakan di copas
[hide] thoms mengatakan... on Jumat, 30 Maret, 2012
saya download film di yout*be. yang terbagi menjadi beberapa bagian (part). sy mau tanya .... bs ga film saya tsb ddi jadikan satu, lalu d burning ke dvd ???? thanxs be4.
[hide] Cah Kudus mengatakan... on Minggu, 01 April, 2012
bisa, coba gabungkan beberapa part film yang kamu punya menggunakan software ulead video studio atau corel video studio pro x4. setelah itu di burning
[hide] Anonim mengatakan... on Sabtu, 31 Maret, 2012
kok aku ngeburn suaranya ngak muncul
[hide] Cah Kudus mengatakan... on Minggu, 01 April, 2012
mungkin dvd drive mu bermasalah gan, hehe.
lampunya kedip-kedip gak?
[hide] IjahFaijzahFaiz mengatakan... on Minggu, 01 April, 2012
BWAT CAH KUDUS, izin copy paste ea? pgn tao cara burning CD tp gx da yg ngajarin jd minta info dri cah kudus aja, bolehkan?
[hide] Cah Kudus mengatakan... on Minggu, 08 April, 2012
ya boleh, silakan di copas gan
[hide] Anonim mengatakan... on Minggu, 08 April, 2012
gan masalahku gini gan, aku kan hobi bgt ma game fifa12 ps2, kaset disini nyariya susahnya minta ampun,kemaren aku beli 15 keping fifa 12, yang 13 smuanya gak ada yg bisa kebaca sama ps2 ku, yang masih lumayan ada dua, tapi pas saat loading pertama pertama doang bisanya.
Kemaren aku coba copy kaset yg bsa itu, tapi hasilnya masih gak kebaca sama ps2 ku, cuma muncul layar merah, yang aku bingung kalo kasetnya dimasukin ke laptop datanya itu ada, gak tau apakah datanya corrup apa nggak, yang aku tanyakan apakah kaset ps2 yang bajakan bisa di copy ke dvd r menjadi lbih baik lagi hasilnya,dari kaset bajakanya itu, apakah kaset fifa 12 ps2 gak bisa di bajak,
soalnya tmn ku jg setiap beli kaset fifa bnyak yg gk jalan,bda ma pes... Gan tolong saya gimana cara copy dgn kaset fifa 12 saya ini dgn hasil terbaik,,,?
[hide] Cah Kudus mengatakan... on Minggu, 08 April, 2012
saya kurang tau apakah kaset fifa 12 bisa dibajak atau tidak. coba kamu download software cd recovery toolbox.
--
cuma mau share pengalaman, tapi ini gak ada hubungannya dengan game. dulu saya punya kaset video kenang-kenangan SMA, kaset dvd-r nya baru tetapi setelah saya play sampai tengah-tengah videonya berhenti. kemudian saya unduh software cd recovery toolbox. dvd yang asalnya error sekarang sudah bisa normal lagi setelah melakukan recovery kaset dvd.
[hide] Anonim mengatakan... on Senin, 09 April, 2012
Gan, saya mau tanya? cara agar waktu kita burning video output'na itu ada pilihan gmna ya???

contoh: saya masukin 10 video sekaligus. setelah selesai diburning, waktu saya mau setel video'na,di situ kita di suruh milih dulu. mau video 1 atau 10.

seperti kaset bajakan itu lo gan...yg 1 dvd lebih dari 1 film. marvinjuli@yahoo.com
[hide] Cah Kudus mengatakan... on Senin, 09 April, 2012
jawabannya sudah ada di bawahnya komentar ini
[hide] marvin mengatakan... on Senin, 09 April, 2012
gan, numpang tanya? saya lg butuh infonya nih gan?

PERMASALAHAN:
kalo burning video dan output'na itu nnti waktu di setel ada pilihan gtu gmna ya gan???

contoh: saya burning vieo 10 sekaligus. dan setelah selesai waktu saya mau setel, kita disuruh milih dulu mau video berapa. kaya video bajakan yang 1 cd tpi isinya da 5 film. mohon infonya gan.makasih
[hide] Cah Kudus mengatakan... on Senin, 09 April, 2012
- buka nero
- arahkan pointer mouse ke photo and video
- make video cd.
jika berhasil biasanya terbentuk folder cdi, ext, mpegav, pictures, segment, vcd. yang kamu maksud seperti screenshoot dibawah ini kan?
http://1.bp.blogspot.com/-zmA5z7X0jPc/T4K8TlD2e8I/AAAAAAAACHw/-5mlgULwoCc/s1600/alamyuda-burning-video.png
[hide] Anonim mengatakan... on Selasa, 10 April, 2012
bg bagaiman cara menginstal pes2010 menggunakan nero.. pliss
[hide] Cah Kudus mengatakan... on Selasa, 10 April, 2012
coba diperjelas pertanyaannya. iso pes2010 nya mau di burning ke dvd menggunakan nero atau gimana?
[hide] ASA Learn mengatakan... on Rabu, 11 April, 2012
gan, mau tanya...bisa gk sih video yg kita burning agar tidak bisa di copy oleh orang lain.klo bisa cara'na gmna ya??? ada gk tutorial'na yg sudah 100% berhasil.

satu lg gan, melanjutkan pertanyaan "marvin hari Senin, 09 April, 2012" untuk background'na bisa gk kita rubah dengan gambar kita sendiri...sekalian saya minta dong gan tutorial lengkapnya yg di minta marvin tersebut.
[hide] Cah Kudus mengatakan... on Rabu, 11 April, 2012
maaf gan asa learn, saya belum pernah mencoba burning agar tidak bisa dicopy orang lain.
--
background nya bisa di rubah gan. caranya :
1. buka nero
2. arahkan pointer mouse ke photo and video
3. make video cd
4. silakan klik add untuk menambahkan video yang akan di burning (pastikan check box enable vcd menu ada centangnya)
5. klik next (muncul my video cd menu)
6. klik menu background, pada pilihan background picture, pilih custom. silakan pilih background sesuai keinginan. pada pilihan background mode, pilih maximize biar kelihatan full
7. klik ok
--
selamat mencoba gan. berikut adalah contoh screenshootnya :
http://2.bp.blogspot.com/-g9ynjxriBBg/T4WOiun42wI/AAAAAAAACIM/S8vtbdbeNpg/s1600/alamyuda-background-burn-video.png
[hide] ASA Learn mengatakan... on Kamis, 12 April, 2012
gan, ko nero aq gak seperti yg di atas ya???
apa salah download ya??? ko jadinya nero startsmart essentials. file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/Desktop/nero.JPG

tolong pencerahan'na gan...tq
[hide] Cah Kudus mengatakan... on Jumat, 13 April, 2012
saya menggunakan nero 7 premium gan.
hmm, kok bisa muncul seperti itu ya? :/
maaf gan saya belum bisa bantu menjelaskan cara detailnya mengubah background soalnya saya menggunakan nero versi lawas.
[hide] Arief Rachman mengatakan... on Jumat, 13 April, 2012
kalo Mp3 nya d.buat jadi sub" Folder sesuai nama Band"nya..
nantii bisa ngak di putar Lewat Dvd/CD Player..?
[hide] Cah Kudus mengatakan... on Kamis, 19 April, 2012
hehe saya malah belum mencoba buat jadi sub folder gan
[hide] ASA Learn mengatakan... on Jumat, 13 April, 2012
gan klo bikin virtual folder'na bisa gk????
contoh...: ada 3 video: MATEMATIKA, IPA, dan IPS. di setiap matapelajaran ada 15 soal. bisa gk waktu kita sudah burning dan kita lihat hasilnya tampilan'na itu nnti 1.pertama disuruh milih dulu mau matapelajaran apa.
2.contah saya milih IPS. setelah dipilih maka akan muncul pilihan lg, mau soal nomor berapa? jika saya milih soal nomor 5 maka yg di putar akan soal nomor 5.

ni lanjutan dari pertanyaan saya ya??? makasih banyak gan...
[hide] Cah Kudus mengatakan... on Kamis, 19 April, 2012
hehe kasusnya semakin kompleks ya gan. maaf saya belum bisa bantu. soalnya belum pernah buat yang seperti itu.
kalo buat menu-menu tersebut menggunakan power point sepertinya lebih enak :D
[hide] PluzsoftwarE mengatakan... on Minggu, 15 April, 2012
halo gan,,
g punya movie format avi 693mb.. dan saya burn ke cd..
saya burn pake nero express, saya burn pake data -->> data CD.. setelah selesai saya play di DVD Player.. ternyata bisa tetapi ada satu kesalahan yaitu suaranya koq jadi tak ada lalu ada lalu tak ada.. apa solusinya ?????
[hide] Cah Kudus mengatakan... on Kamis, 19 April, 2012
halo gan. kalo mau burn movie jangan pake burn data cd, tapi : make video cd. coba baca komentar yang ada diatas, ada cara burning video kok. itu solusinya, hehe silakan dicoba
[hide] Anonim mengatakan... on Senin, 16 April, 2012
kalo ga di burn ga bisa masukin data ya?
guna diburning itu buat apa sih?
[hide] Cah Kudus mengatakan... on Kamis, 19 April, 2012
relatif, kalo mau masukin data dari pc ke flash disk, hard disk eksternal ya gak usah di burning.
--
fungsi burning adalah meng-copy file dari pc ke cd/ dvd blank (masih kosong). kita juga bisa copy data dari cd/ dvd ke cd/ dvd blank menggunakan software nero. kurang lebihnya seperti itu.
[hide] priangga otviapta mengatakan... on Sabtu, 21 April, 2012
mantab mas, oh iya biar kualitas nya bagus , vidio yg kita punya sebelum di bruning apa ya ??
dan biar bisa di baca di semua vcd2 gmn caranya trims..
[hide] Cah Kudus mengatakan... on Sabtu, 21 April, 2012
format videonya dibuat .avi
[hide] Kpopers.ELF mengatakan... on Sabtu, 21 April, 2012
terima kasih atas info nya, mantap!
[hide] Cah Kudus mengatakan... on Sabtu, 21 April, 2012
oke, sama-sama gan. semoga bermanfaat ya. terima kasih sudah berkunjung :D
[hide] ary mengatakan... on Senin, 23 April, 2012
gan mau nanyakni sofware buat menggabungkan beberapa vidio file jadi 1 file apa???
[hide] Cah Kudus mengatakan... on Selasa, 24 April, 2012
nama software nya: ulead video studio atau corel video studio pro x4
[hide] jessen mengatakan... on Rabu, 25 April, 2012
izin copy ya gan.
makasih
[hide] Cah Kudus mengatakan... on Rabu, 25 April, 2012
ya, silakan dicopas gan jessen
[hide] Anonim mengatakan... on Rabu, 25 April, 2012
halo gan.. boleh minta linkny gk u/ d download?
[hide] Cah Kudus mengatakan... on Rabu, 25 April, 2012
halo juga gan, coba baca komentar-komentar sebelumnya. silakan unduh nero 9 free disini
http://www.softpedia.com/get/CD-DVD-Tools/Data-CD-DVD-Burning/Nero-Free.shtml
[hide] Anonim mengatakan... on Kamis, 26 April, 2012
kalo burning data dan video milihnya di photo dan video juga kah?
[hide] Cah Kudus mengatakan... on Kamis, 26 April, 2012
kalo burning data dan video pake cara yang ada di postingan ini, yaitu make data cd.
kalo cuma burning video pilih photo dan video, make video cd
[hide] www.cahbilang@blogger.com mengatakan... on Jumat, 27 April, 2012
matur suwun sedulur...muga2 dadi amalmu...
[hide] Cah Kudus mengatakan... on Jumat, 27 April, 2012
nggih, sami-sami. mugi-mugi bermanfaat.
amin, matur nuwun sanget :)
[hide] noval mengatakan... on Rabu, 09 Mei, 2012
gan mw nanya,,
klo mw ngburn lagu" buat diputar ke stereo mobil pke nero 9 yng agan posting diatas caranya gmana??

thx be4..
[hide] Cah Kudus mengatakan... on Minggu, 13 Mei, 2012
maaf saya belum bisa bantu menjelaskan gan noval, soalnya saya masih pake nero 7 premium. sepertinya caranya gak jauh beda dengan komentar-komentar sebelumnya tentang cara burning lagu/ mp3, cmiiw
[hide] faisal mengatakan... on Kamis, 10 Mei, 2012
gan mo nanya... gmn carax burning film yg formatnya mkv, 2 film mau saya burn ke 1 disk...
makasih...
[hide] Cah Kudus mengatakan... on Minggu, 13 Mei, 2012
coba film nya di convert menjadi .avi dulu gan faisal, kemudian di burning. cara burning film, video sudah saya jelaskan pada komentar-komentar diatas.
[hide] Anonim mengatakan... on Sabtu, 12 Mei, 2012
makasih mas, saya ambil ilmunyaaaa
[hide] Cah Kudus mengatakan... on Minggu, 13 Mei, 2012
oke, silakan di ambil ilmunya, semoga bermanfaat ya. terima kasih sudah berkunjung kesini
[hide] Anonim mengatakan... on Senin, 14 Mei, 2012
kalau film format mkv di convert ke avi trus diburning, nanti kalau diputar di dvd, kualitasnya berkurang atau g ya...?
[hide] Cah Kudus mengatakan... on Jumat, 18 Mei, 2012
berkurang gan. usahakan file asli kualitasnya bagus, biar hasil convert-an nya oke. cmiiw
[hide] Anonim mengatakan... on Jumat, 18 Mei, 2012
Gan mau nanya saya sudah ngeburning video (avi) sesuai petunjuk gan tapi kenapa suaranya jelek kayak bebek gitu, kenapa ya ?
[hide] Cah Kudus mengatakan... on Rabu, 23 Mei, 2012
suara pada file aslinya gimana gan? bagus gak?
kalo suara file aslinya kurang bagus terus di convert hasilnya ya kurang bagus.
[hide] Yatno Supriatno mengatakan... on Sabtu, 19 Mei, 2012
makasih gan tutornya. :D

Visit my blog: yatnoss.blogspot.com
[hide] Cah Kudus mengatakan... on Rabu, 23 Mei, 2012
oke, semoga bermanfaat gan yatno :D
[hide] Andini mengatakan... on Minggu, 20 Mei, 2012
Mau nanya kok setelah di burn tetep kosong ya isinya itu kenapa ya?
[hide] Cah Kudus mengatakan... on Rabu, 23 Mei, 2012
coba cek cd/ dvd-r nya, apakah ada bekas habis di burning?. kalo ada bekasnya, berarti yang bermasalah cd drivenya, cmiiw
[hide] BAMBANG TONI mengatakan... on Senin, 21 Mei, 2012
Terimakasih banyak Ilmu yang bermanfaat.
[hide] Cah Kudus mengatakan... on Rabu, 23 Mei, 2012
sip gan bambang, terima kasih sudah berkunjung kesini.
[hide] Pronersozo mengatakan... on Selasa, 22 Mei, 2012
makasi info'a sob
[hide] Cah Kudus mengatakan... on Rabu, 23 Mei, 2012
oke, semoga bermanfaat sob.
[hide] ndin mengatakan... on Kamis, 24 Mei, 2012
mas gimana cara burning dvd?
format datanya .VOB apa langsung copy saja apa gimana?

klo burn film yg pake subtitle gimana caranya?

makasih
[hide] Cah Kudus mengatakan... on Senin, 28 Mei, 2012
caranya seperti yang sudah saya jelaskan diatas gan ndin. film .vob nya pengen kamu setel khusus di pc/ dvd player? jika mau disetel cuma di pc saja, pake burning data → make data dvd. jika kamu pengen .vob nya bisa disetel di dvd player pilih make video cd.
--
kalo burning pake subtitle saya belum tau caranya. tapi kalo burningnya lewat ulead (corel) video studio ada menunya, caranya klik menu edit, title, options, open subtitle file. jika sudah beres, tinggal di burning. klik share, pilih create video file, tentukan format video sesuai keinginan. cmiiw
[hide] Eko Sriyamto mengatakan... on Jumat, 25 Mei, 2012
kalau mau bakar misal cd win server ke dvd blank?
[hide] Cah Kudus mengatakan... on Senin, 28 Mei, 2012
saya belum pernah coba burn win server gan eko. sudah coba di copy cd pada menu backup nya nero?
[hide] Anonim mengatakan... on Jumat, 25 Mei, 2012
gan say copy yah trims
[hide] Cah Kudus mengatakan... on Senin, 28 Mei, 2012
ya, silakan dicopy gan
[hide] Anonim mengatakan... on Sabtu, 26 Mei, 2012
gan,saya download video karaoke di youtube via IDM, trus langsung saya burning ke DVD pake nero,melalui menu favourite trus pilih make data disc.Pas di coba di media player itu jalan semua tapi pas di coba di DVD player koq ga mau jalan y,muncul tulisan unsupport file...itu harus di apain gan,mohon bantuannya thanks
[hide] Cah Kudus mengatakan... on Senin, 28 Mei, 2012
kalo burning video khusus untuk disetel di pc bisa pake burning make data cd. tetapi jika ingin disetel di dvd player jangan burning make data cd gan, pakenya make video cd.
--
caranya sudah saya jelaskan pada komentar-komentar sebelumnya gan. tinggal pencet tombol ctrl f, kemudian ketikkan burning video
[hide] Anonim mengatakan... on Minggu, 27 Mei, 2012
gan, gimana caranya burn CD data .mp3 biar bisa kebaca di audio player mobil, saya menggunakan nero 7, mohon pencerahannya. thx
[hide] Cah Kudus mengatakan... on Senin, 28 Mei, 2012
coba buka nero, arahkan pointer ke menu audio, klik make mp3 cd (komentar tanggal 7 februari, 2012)
[hide] Anonim mengatakan... on Minggu, 27 Mei, 2012
Gan,saya sudah download converter di alamat yg agan kasih :http://www.4shared.com/zip/oQldVxgZ/xilisoft_video_converter_ultim.html
tapi koq convertnya ga sampe habis y,50% langsung complete,jadi file yg diconvert terpotong n ga sampai habis. Itu karena pake converter yg unregister kan,jadi proses converternya dibatasi,agan ada punya key licence codenya ga gan....terimakasih atas bantuannya...tolong dibalas gan
[hide] Cah Kudus mengatakan... on Senin, 28 Mei, 2012
hehe sudah lama banget saya upload xilisoft video converter, jadi saya agak lupa didalam nya sudah ada lisensinya atau belum. perasaan sudah ada lisensinya gan. namanya seriales.txt :/

Bagaimana Pendapat Anda? | Kembali ke Konten

Sebelum komentar, baca dulu : Panduan Blog Cah Kudus!. Jangan berkomentar SPAM. Thanks.
Alam Yuda | Difference - Cah Kudus

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar